Как вкусно приготовить сочную свинину на косточке: лучшие рецепты в духовке, на сковороде. Свинина на кости, запеченная в духовке, отбивная котлета натуральная, шашлык, стейк из свинины на кости: рецепты. Свиная отбивная на косточке в духовке Как приготов


Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара.

  • Свиная корейка 600 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло для жарки 1 Ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Здесь и готовить особо нечего. Понадобится лишь качественное мясо, соль и перец. Для первого раза я предлагаю не добавлять никакие специи и пряности, почувствуйте натуральный вкус отлично приготовленного мяса, а затем уж экспериментируйте.

Корейку порежьте между косточками на ломти. Как видите, ломти получаются довольно толстыми, это даже хорошо, так мясо получится сочнее.

Натрите мясо солью и перцем по вкусу, оставьте на пару минут.

За это время хорошенько прогрейте сковороду с небольшими количеством масла. Выложите на него мясо. Очень важно выкладывать мясо именно на горячую сковороду, тогда сразу образуется корочка, которая не даст мясу потерять сок.

Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Выложите мясо на противень и отправьте в горячую духовку на 10 минут. Мясо хорошо пропечется внутри и при этом останется очень сочным.

Отбивная из свинины на косточке готова! Подавайте с любимым гарниром и кушайте с удовольствием!

Отбивная на косточке из свинины – мечта любого мужчины. Готовится такое мясо на раз два. А получается очень сытно, сочно, ароматно, аппетитно. Готовить куски корейки можно и в духовке, и на сковороде. А вот знать секреты, тонкости блюда просто необходимо для наилучшего результата.

Как приготовить сочные отбивные на косточке из свинины

Если мясо разрезать самому, то нужно делать ломтики минимум по сантиметру толщиной.

Дома мясо хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, острым ножом разрезать с двух сторон так, чтобы получились решетки. Надрезы должны быть четко видны, но неглубокими.

Можно слегка отбить свинину вместо ее разрезания. Отбивать рекомендуют уже приправленные специями кусочки. Делать это необходимо не слишком усердно, раза два с каждой стороны.

Подготовленные кусочки натирают солью, маслом, смешанным с травами чесноком, майонезным соусом. Тут уже кто во что горазд. Оставляют мариноваться на 20 минут.

Теперь варианты .

1. Жарим отбивную на косточке из свинины на сковороде

На глубокую сковороду с толстым дном выливаем ложку растительного масла без запаха. Ждем, когда раскалится. Проверяем сухой спичкой без серы или зубочисткой: бросаем в сковороду. Если масло вокруг дерева бурлит, шипит, пора класть мяско.

Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы сохранить сочность. Вкусно в процессе добавить веточку розмарина.

Затем кладем на пергамент в противень, смазываем чесночным пюре с травами или просто теплым маслом, накрываем фольгой, доводим до готовности в духовке при 200 градусах 15 минут.

Проверка на готовность проста: разрезаем ножом – смотрим. Розовый сок – нужно допекать, прозрачный – пора извлекать. И снова рифма. Почему бы и не постихоплетствовать: ведь вкусное, сытное блюдо так легко готовить, что остается еще время на творчество.

Предупреждение!

Едят свиные отбивные на косточке, жаренные на сковороде, сразу же. Такое блюдо не разогревают: теряет вкусовые качества. Это как с шашлыками: кому придет в голову их разогревать?

Поэтому перед подачей нужно позаботиться, чтобы гарнир или салат уже был готов. К такому кушанью подойдут , некалорийные гарниры.

Подавать лучше, выложив на зеленые салатные листочки, украсив веточкой розмарина или четвертинками помидоров черри.

2. Запекаем в духовке свиные отбивные на косточке

Выбор и подготовка мяса осуществляется так, как описано в первом варианте.

А вот кляр может быть из муки, сухарей или… чернослива.

  1. Слегка отбитое мясо обваливаем в муке (панировочных сухарях), затем во взбитом яйце, в муке. Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Помещаем на пергамент в форму, запекаем при 190 градусах 20 минут. Такие отбивные можно разогревать.
  2. Чернослив тщательно промываем, заливаем кипятком, оставляем под крышкой на полчаса. Спустя время избавляем от лишней влаги, перекручиваем через мясорубку или превращаем в пюре при помощи блендера. Подготовленное мяско смазываем майонезно-горчичным соусом, обваливаем в черносливе, помещаем на смазанный маслом противень. Накрыв фольгой, запекаем при 200 градусах 25-35 минут. За 5 минут до готовности укрытие можно убрать, чтобы верх подрумянился. А чтобы не ушла сочность, можно присыпать отбивные тертым сыром.

Еще один оригинальный рецепт свиной отбивной на косточке будет подробно описан в пошаговом варианте. Этот способ проверен не однажды многими партиями гостей на всевозможных праздниках, во время разнообразных торжественных событий. Как правило, ответ на вопрос: “Что приготовить?” – всегда одинаков.

Ведь мясо, запеченное с грибной или , получается всегда невероятно ароматным и вкусным. Одной порции хватает, чтобы утолить голод. Выглядит же блюдо очень привлекательно, презентабельно.

Сочный и ароматный антрекот никогда не залеживается на тарелке, считается, что достойно приготовить такое мясо могут только в ресторане. Но это неправда, мы поделимся секретами, как приготовить в духовке отбивные из свинины на косточке, чтобы они ничем не уступали шедеврам высокой кухни. Таким яством можно угостить своих родных, приготовить на большой банкет, готовка не составит великого труда, а мясо получится волшебным.

Свинину готовить очень просто, поскольку само мясо наполнено невероятным вкусом, который можно лишь чуть дополнить. Почитатели мясных блюд считают отбивные на кости самым вкусным угощеньем, поскольку косточка в процессе готовки придает мясу особый аромат.

В жареном виде свинину любят все, только в духовке можно приготовить еще и полезную еду, ведь в запеченном виде мясо сохранит все свои качества и не впитает много масла.

Отбивная на кости в духовке с травами

Аромат запеченного мяса можно прекрасно разбавить травами, которые подчеркнут вкус сочных отбивных на кости.

На рынке вы можете найти домашнюю свинину: можно купить целую корейку или уже разделанную на куски. В магазине, в отделе заморозки, можно приобрести антрекоты и также приготовить их вкусно, выбор остается за вами, главное чтобы мясо было качественное.

Ингредиенты

  • Свинина — 600 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Розмарин — 2 веточки.
  • Сушеный базилик — 0,5 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Как приготовить свиные отбивные на кости

Главное в приготовлении свинины — хорошая прожарка. Следите чтобы следов крови в мясе не осталось совсем.

1. Мясо порезать на отбивные или взять готовые, хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Отбиваем с обеих сторон, натираем солью и перцем и оставляем в холодильнике на один час, чтобы мясо слегка пустило сок.

2. На разогретую сковородку влить масло, если у вас есть специальная сковородка с рифленым дном, лучше воспользоваться ею. Когда масло разогреется, кладем отбивные и жарим с каждой стороны по 3 минуты.

3. За 3 минуту до окончания жарки добавить веточки розмарина, пусть прожарятся вместе с отбивными.

4. Противень застилаем фольгой и выкладываем мясо, посыпаем сушеными травами, переворачиваем и также добавляем травы, розмарин уже не нужен его мы использовали при жарке. Если отбивные не слишком жирные лучше и сверху накрыть их фольгой.

5. Разогреваем духовой шкаф до 200°С и запекаем отбивные на кости не более 8 минут.

Подавать мясо прямо с духовки, оно будет ароматным и сочным, разогревать его в будущем нежелательно, но вам и не придется, ведь отбивные исчезнут с тарелок, не успеете и глазом моргнуть.

Рецепт отбивных на кости в черносливе

Когда хотите приготовить отбивные заранее, тогда советуем готовить их, используя панировку (в этом случае мясо не потеряет свою сочность). Такие отбивные можно разогревать несколько раз, никто даже не подумает, что вы готовили их вчера.

Ингредиенты

— Свиная корейка -1 кг.
— Чернослив — 150 гр.
— Оливковое масло — 0,5 стакана.
— Яблочный уксус — 2 ст.л.
— Смесь перцев, соль — по вкусу.

1. Корейку нарезать между косточками на ломти, с килограмма точно получится 8 штук, а то и больше. Куски мяса вымыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных салфеток или полотенец. С помощью кухонного молотка слегка отбить мясо.

2. Чернослив пропустить через мясорубку или измельчить в блендере (если чернослив суховат предварительно замочите его в воде).

3. Оливковое масло, яблочный уксус и чернослив соединить в одной посудине и хорошо перемешать.

4. Натереть свинину смесью соли и перца, и оставить на 10 минут.

5. После хорошенько обмазать отбивные маринадом из чернослива и отправить в холодильник на 3 часа.

6. После маринования выложить мясо на противень, усланный фольгой и поместить в разогретую до 195°С духовку на 1,5 часа. Готовность отбивных проверяем ножом или зубочисткой, отбивные можно вынимать если из прокола в куске вытекает прозрачный сок.

Подавать запеченные отбивные, можно как горячими, так и холодными, на гарнир подойдут свежие овощи или жареная гриба.

Свиная отбивная на кости быстрый рецепт

После трудного рабочего дня ваша семья ждет сытного ужина, по дороге домой зайдите в магазин и купите антрекоты. Этот вариант готовки поможет вам за считанные минуты приготовить вкусный ужин и отдохнуть вместе со своей семьей.

Ингредиенты

— Свинина на кости — 800 гр.
— Соль — по вкусу.
— Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
— Кукурузная мука — для панировки.
— Оливковое масло — для жарки.

Для более красивого вида можно панировать отбивные в кукурузной муке, это только на ваш вкус, пожарив мясо просто, все равно сможете поужинать хорошо.

1. Свинину если надо разделяем, промываем в холодной воде, сушим и отбиваем молоточком.

2. С обеих сторон хорошо натираем отбивные солью и перцем, по желанию панируем.

3. Одновременно включаем духовку на 195°С и ставим на огонь сковородку. Наливаем греться масло.

4. На разогретую сковородку укладываем свиные отбивные и жарим с обеих сторон по 3 минуты. Снимаем и сразу помещаем на противень. Запекаем в духовом шкафу 5 минут.

Отбивные готовы к употреблению, их можно подать с гарниром со свежими или консервированными овощами, в зависимости от сезона.

Лучше подать отбивные с пикантным соусом, а пока они будут готовиться в духовке, вы можете заняться его приготовлением.

Сырный соус к отбивным на кости

— Чеснок — 1 зубчик.
— Любой мягкий сыр — 100 гр.
— Сметана — 50 мл.
— Домашний майонез — 50 гр.
— Натуральный йогурт — 150 гр.
— Черный молотый перец — по вкусу.
— Сахар — 1 ч.л.
— Соль — по вкусу.
— Свежая зелень — 2 ст.л.

1. В миске раздавить сыр вилкой, натереть на терке чеснок и нарезать ножом зелень (желательно мелко).

Похожие рецепты:

  • Свиные отбивные на косточке - 2шт
  • Масло оливковое - 1-2ст.л.
  • Соевый соус - 1-2ст.л.
  • Мед по желанию - 1ст.л.
  • Розмарин, орегано, тимьян (сухие) - 0,5ч.л.
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Лимон

Прекрасное блюдо для сытного ужина - готовиться не более получаса, но вкус и вид этого блюда удовлетворит любого фаната хорошего куска мяса. Свинина - мясо нежное и сочное, поэтому приготовить вкусное блюдо из него намного проще, чем из говядины. Такие отбивные подойдут и для торжественного обеда - даже большое количество приготовить будет несложно!

Свиная отбивная на косточке. Рецепт.

1. Для приготовления свиных отбивных на косточке мясо следует брать только свежее, не замороженное. Очень красиво будут смотреться отбивные из корейки на косточке.Мясо нарезать поперек волокон толщиной около 1см. Отбить с помощью молотка, накрыв пищевой пленкой, чтобы кусок оставался цельным. Также рекомендуется сделать небольшие надрезы - так кусок мяса не стянется в процессе приготовления.

2. Подготовленные отбивные сбрызнуть оливковым маслом, набор трав, которые любите (можно использовать свежие или сухие травы) хорошо втереть в мясо с обеих сторон, вкусно натереть мясо и измельченным чесноком, перчить свежемолотым перцем Оставить на 5-10 минут для маринования (можно и дольше, если есть время).

3. Жарить отбивную можно на сковороде гриль, на обычной сковороде, в духовке. Способ, по которому мясо обжаривается сначала на сковороде, а потом доводиться до готовности в духовке, просто замечательный. Маринованное мясо обязательно выкладывать на раскаленную сковороду, с небольшим количеством растительного масла - так оно запечатывается и остается сочным. Жарить отбивные по 5-7 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

4. Обжаренные отбивные сложить в форму для запекания или на противень, слегка смазанный маслом. Полить соевым соусом, который предварительно смешать с жидким медом. Можно использовать сладкий соевый соус с различными добавками. Запекать в духовке при температуре 180-200°С еще 10-15 минут.

5. Готовое мясо выложить на тарелку - ему необходимо «отдохнуть» несколько минут. Образовавшийся сок после жарки мяса и запекания собрать, добавить несколько капель лимонного сока. На сервировочную тарелку выложить кусок мяса, разрезать на части (по желанию), полить соком. Все! Можно подавать!

Быстро, вкусно, красиво! Хлопот минимум - результат отменный! Маринад можно готовить самый различный, используя те специи и приправы, которые нравятся Вам и Вашим близким – с мясом свинины отлично сочетаются, кроме указанных в рецепте трав, ягоды можжевельника, мед, чернослив, фрукты, орехи, различные кисло-сладкие соусы, горчица, зелень, белое вино. Соевый соус в этом рецепте необязателен - его можно с легкостью заменить солью. Веточки свежего розмарина и тимьяна придадут особый аромат, а слегка обжаренный лимон - особого шарма! Экспериментируйте! Рекомендую!

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
a WordPress rating system

Посоветуйте друзьям:

Рецепт запеченной свиной отбивной на косточке

Необходимые ингредиенты:

Полтора килограмма свинины с ребрышками;
Три столовых ложки кетчупа;
Три столовых ложки соевого соуса;
Три столовых ложки майонеза;
Одна чайная ложка приправы хмели-сунели;
Соль, перец по вкусу.

Профессиональные повара утверждают, что мясо, запеченное на косточке, получается сочнее и гораздо вкуснее. А чтобы придать свинине изысканный вкус, мясо надо предварительно замариновать. научит Вас, как правильно замариновать свинину, чтобы после запекания она получилась сочной и вкусной. Когда Вы будете выбирать мясо для отбивной на косточке, надо обратить внимание на толщину ребрышка, оно должно быть не толще одного сантиметра, иначе мясо будет от старой свиньи и получится жестким.

Запеченная свиная отбивная на кости - рецепт

Мясо хорошо помыть, обязательно высушить его, нарезать на порционные кусочки. Я нарезала толщиной два сантиметра с одним ребром. Если Вы хотите более толстый кусочек, то можно порезать по два ребра, толщиной четыре – пять сантиметров, тогда такие кусочки лучше запекать, завернув каждый в фольгу.

В мисочке смешать кетчуп, майонез и соевый соус, добавить приправу хмели-сунели, перец и соль по вкусу.

Полученным маринадом хорошо натереть каждый кусочек мяса, сложить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час. А если дать промариноваться мясу часов десять – двенадцать, так оно вообще будет таять во рту.

Кусочки мяса выложить одним слоем на противень, слегка смазанный растительным маслом, вокруг разложить нарезанный крупными кусочками картофель и полить оставшимся маринадом.

Противень с мясом и картофелем накрыть фольгой и поставить в хорошо разогретую духовку. Через двадцать минут снять фольгу и запекать еще минут пятнадцать – двадцать до готовности картофеля. Помните, что свинину нельзя передерживать в духовке, иначе она станет сухой и невкусной. Но с маринадом, который предлагает суперхозяйка, свинине это не грозит.

Вынуть из духовки противень с отбивными и картофелем, дать настояться минут десять и можно угощать своих родных и близких. Я пробовала запекать свиные отбивные на косточке, замаринованные таким способом, на барбекю, тоже получается очень вкусно. Так что пробуйте и экспериментируйте и поражайте близких своими кулинарными достижениями!

Приятного вам аппетита!!!

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы