Салат «Анкл Бенс» на зиму — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь. Анкл бенс из баклажанов на зиму Алкан бенс из баклажанов горький перец


Можно найти самые разнообразные рецепты салата Анкл Бенс на зиму, где к традиционной смеси из помидоров, лука и моркови добавляют кабачки, болгарский перец и даже рис или фасоль. Этот салат пользовался спросом в советские времена, но не утратил свою популярность и сегодня. Анкл Бенс, заготовленный на зиму, можно подать как соус к мясу или овощам.

Что нужно знать, собираясь готовить домашний Анкл Бенс:

Помидоры следует выбирать красные, хорошо созревшие.

Чтобы консистенция готового салата была более нежной, можно удалить кожицу с томатов.

Морковь лучше натереть на более крупной терке. Подойдет терка для моркови по-корейски.

Если в салат добавляются кабачки, лучше брать молодые овощи. Перезревшие кабачки необходимо дополнительно очистить от кожуры и косточек.

Раскладывать салат по банкам следует в горячем виде.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата Анкл Бенс на зиму:

Типовой рецепт салата, где выбранные овощи смешаны с томатным соусом, прост и доступен каждому.

1. Отобрать спелые помидоры, морковь, лук. Хорошо вымыть и просушить овощи.

2. Помидоры пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или теркой. Морковь натереть, лук некрупно нарезать.

3. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю. К ним добавить растительное масло, специи, соль и сахар. Варить 15 минут.

4. Добавить лук, морковь, уксус. Варить еще 15 минут.

5. Закатать в предварительно простерилизованные банки.

Пять самых быстрых рецептов Анкл Бенс на зиму:

Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат еще интереснее :

Дополнительный аромат придаст зелень - петрушка, укроп или смесь пряных трав.

Если добавить рис, фасоль, или пшено, то салат можно подать как гарнир.

Можно включить в состав салата кабачки, нарезанные кубиками, и перец болгарский соломкой.

Вместо томатов можно положить готовую пасту, разведенную водой, что позволит ускорить процесс приготовления.

Современный кулинарный мир не полнится рецептами заготовок на зиму. С экранов телевизоров нам предлагают варианты разных блюд из свежих овощей, которые более полезны для человеческого здоровья, чем законсервированные. Однако так хочется зимой отварить картошки, или просто отрезать кусок хлеба и съесть все это с вкусной заготовкой салата «Анкл Бенс». Если вы любитель делать домашнюю консервацию на зиму, то мы расскажем вам в этой статье, как приготовить салат «Анкл Бенс». Вы узнаете несколько интересных вариаций этой заготовки.

Классический рецепт приготовления салата «Анкл Бенс» на зиму предполагает, что его основной ингредиент – это кабачки. Именно вкус этих овощей возвращает нас в детство, когда мы лакомились вкусными мамиными заготовками во время ужинов.

Мы представим вам рецепт такого салата. Из представленного количества ингредиентов для него вы сможете законсервировать 6 пол-литровых баночек, которые обязательно должны быть простерилизованы перед использованием. Итак, как закатывать в банки кабачковый салат «Анкл Бенс»:

  1. Подготовьте 1 кг кабачков. Вам нужно вымыть их и нарезать кубиками среднего размера (кожицу с них можно не срезать, если вы используете молодые плоды).
  2. Возьмите 300 г моркови, очистите ее от кожуры, а затем натрите на крупной терке.
  3. Возьмите 350 г сладкого перца. Очистите его от семян, плодоножек и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Возьмите 350 г репчатого лука и нарежьте его точно так же, как и перец.
  5. В отдельной емкости смешайте 150 г томатной пасты со 125 г растительного масла, 2 ст.л. соли, 100 г сахара и 400 мл воды. Эту томатную заправку для салата нужно хорошо перемешать, а затем поставить на огонь, чтобы она прокипела.
  6. Когда томатная заправка закипит, высыпьте в нее кабачки. После этого накройте кастрюлю крышкой. Пусть кабачки в томате проварятся в течение 15 мин.
  7. После этого добавьте к кабачкам все остальные подготовленные овощные составляющие салата «Анкл Бенс».
  8. После того, как салат прокипит в течение 15 мин., добавьте в него 1 ч.л. карри и 35 мл столового уксуса.
  9. Через 3 мин. разлейте салат по банкам, закатайте их крышками и укутайте в одеяло. Они должны остывать в темном месте. После этого их нужно будет снести в прохладу – лучше всего в погреб.

Рецепт салата на зиму «Анкл Бенс» из помидоров и перца

Если в вашей семье не очень любят кабачки, то вы можете приготовить не менее вкусный салат «Анкл Бенс» на основе помидоров и сладкого болгарского перца. Получается очень вкусная и низкокалорийная заготовка на зиму.

Мы представим вам рецепт заготовки из расчета на 3 пол-литровых баночки:

  1. Вымойте 4,5 кг спелых сочных помидоров, пробланшируйте их и снимите кожуру.
  2. Вымойте и очистите от семечек, кожуры и плодоножек по 1,5 кг моркови и лука, а также 2 острых перчика
  3. Пропустите все перечисленные ингредиенты через мясорубку. У вас обязательно должна получиться однородная масса.
  4. Поставьте получившуюся массу на огонь, дождитесь, пока она закипит. Потом всыпьте в нее 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 5 ст.л. уксуса и 300 мл растительного масла.
  5. Через 15 мин. после этого добавляют в кипящую массу измельченный болгарский перец. Вам понадобится 1,5 кг этого овоща. Его лучше нарезать соломкой.
  6. Проварите перец 5 мин., а затем снимите салат с плиты, пересыпьте его по банкам и закатайте крышками.

Рецепт салата «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Следующий вариант салата «Анкл Бенс» можно использовать зимой и как самостоятельное блюдо, и как заправку для спагетти. Многие его добавляют еще и в овощное рагу. В общем, каждая домохозяйка найдет применение баклажанному салату «Анкл Бенс» на своей кухне.

Мы поделимся с вами рецептом заготовки, в котором количество ингредиентов представлено из расчета на 7 пол-литровых баночек:

  1. Сначала займитесь болгарским перцем. Вам нужно вымыть, очистить от семечек и плодоножек 500 г болгарского перца. Нарежьте его тонкой соломкой.
  2. Вымойте 500 г моркови, очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. 500 г репчатого лука необходимо очистить от шелухи и нашинковать его мелкими полукольцами.
  4. 500 г баклажанов нужно вымыть и нарезать мелкими кубиками. Эти овощи предварительно нужно очистить только от плодоножек.
  5. Все подготовленные овощи складываем в одну кастрюлю и тщательно перемешиваем, после чего на время ее отставляем.
  6. Возьмите 2 кг помидоров, пробланшируйте их, снимите шкурку, а затем нарежьте их небольшими кубиками. Некоторые домохозяйки от помидорной шкурки не избавляются, если и вы не хотите, можете этого не делать.
  7. Смешайте томаты с остальными овощами, залейте все 200 г растительного масла, добавьте 1 ст. сахара и 1 ст.л. соли.
  8. Поставьте овощи на огонь и накройте их крышкой. Варите на медленном огне в течение 45 мин.
  9. Пока салат варится, измельчите головку чеснока. Можно сделать это ножом, а можно использовать давилку. Добавьте получившуюся чесночную кашицу с 1 ст.л. уксуса в салат за 5 мин. до того, как снять его с плиты.
  10. Разлейте салат по баночкам и закатайте их крышками.

Рецепт салата «Анкл Бенс» с рисом на зиму

В качестве холодной закуски салат «Анкл Бенс» можно использовать зимой, если в него добавлять еще, кроме овощных составляющих, рис. Он разваривается, пропитывается соками всех ингредиентов и специй, и в итоге получается очень сытный, но полезный салат.

Мы представляем вам рецепт, количество ингредиентов в котором указано из расчета на 12 пол-литровых баночек:

  1. Сначала нужно нарезать тоненькой соломкой 800 г болгарского перца, очищенного от косточек, плодоножки. Точно также нарезается и 400 г кабачков. Если они молодые, то кожуру срезать не обязательно, в противном случае необходимо, чтобы салат получился нежным.
  2. Подготовьте 800 г помидоров – вымойте их, пробланшируйте и нарежьте мелкими кубиками. В этом случае тоже шкурку с помидоров снимать не обязательно.
  3. Смешайте в одной кастрюле все подготовленные овощи, а также сразу же добавьте:
  • 1 ст. риса (неважно, какой сорт крупы вы будете использовать)
  • 5 лавровых листочков
  • 1 ст. растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. соли
  1. Поставьте салат на огонь, накройте крышкой и оставьте его вариться на 35 мин.
  2. После этого влейте в него 50 мл уксуса и оставьте «Анкл Бенс» еще на 10 мин., чтобы он прокипел.
  3. Разлейте горячий салат по банкам. Учтите, что он может получиться очень густым, а в процессе варки рисинки могут вылетать из кастрюли и оставлять ожоги на руках. Поэтому будьте предельно осторожны.

Рецепт салата «Анкл Бенс» из огурцов на зиму

Если вы хотите придать салату «Анкл Бенс» хрустящей нотки и пикантности, советуем добавить в него свежий огурец. Он будет придавать свежести овощному салату зимой, а вам доставлять огромное удовольствие своим необычным вкусом.

Мы представим вам рецепт салата, в котором одним из основных ингредиентов являются именно огурцы. Количество продуктов представлено из расчета на 3 пол-литровые баночки:

  1. Сначала вымойте 1 кг баклажанов. Нарежьте их кольцами и вымочите в солевом растворе. Он готовится просто – 1 ст.л. соли растворяется в 1 л воды.
  2. Приготовьте 5 л томатного сока: просто возьмите необходимое для этого количество помидоров, пробланшируйте их, и пропустите мякоть через мясорубку.
  3. Получившийся сок поставьте на плиту, добавьте в него 200 г растительного масла и 300 г сахара.
  4. Пока томатный сок варится, подготовьте по 1 кг овощей — нарежьте кубиками (желательно, чтобы все они были одинакового размера):
  • морковь
  • огурцы
  • болгарский перец
  1. Высыпьте все овощи в кипящий томат и проварите их в течение 40 мин. под крышкой. После этого добавьте в салат измельченную зелень, 8 зубчиков чеснока и 200 г уксуса.
  2. Готовый салат раскладываем по банкам, и закатываем их крышками. Спускать в подвал заготовку можно лишь после того, как они остынут.

Надеемся, что все предложенные нами варианты рецептов этого вкусного овощного салата вам пригодятся. Попробуйте законсервировать хотя бы по баночке каждой вариации салата «Анкл Бенс», чтобы определиться, что вам больше по вкусу. Уверяем вас, что после того, как вы все попробуете, каждое лето вы обязательно будете наполнять свой погреб этой вкусной и полезной заготовкой.

Видео: «Рецепт салата Анкл Бенс на зиму»

Когда несколько лет назад на полках магазинов появились заготовки от ТМ «Анкл Бенс», никто и не предполагал, насколько популярными они станут в ближайшее время. Но это случилось. И можно только представить разочарование многих хозяек после того, как они неожиданно пропали. Но мы никогда не сдаемся. Исчезла любимая консервация, так заготовим ее на зиму самостоятельно!

Именно этим я и предлагаю заняться сегодня. И для начала мы создадим вкуснейший салат из баклажанов и других овощей, которые будут мариноваться в пикантной заправке на основе томатного сока.

Вы готовы порадовать зимой любимых домочадцев и друзей невероятной закуской, отлично подходящей к любым мясным блюдам? Тогда вам понадобится рецепт салата «Анкл Бенс» из баклажанов.

Выход: 2 банки по 450 мл.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баклажанов
  • 110 г морковки (1 шт)
  • 100 г репчатого лука (1 шт)
  • 240 г сладкого перца (3 шт)
  • 1 стакан томатного сока
  • 5 зубчиков чеснока
  • 10 мл масла без запаха
  • 10 мл уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. крупной соли

Как приготовить салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Под фильтрованной водой хорошо промываем баклажаны, удаляем «попки» и нарезаем сравнительно мелкими кубиками. Затем перемещаем их в глубокую посуду и заливаем достаточным количеством прохладной воды, в которую важно высыпать щепотку соли.

Отставляем баклажаны в сторону на пару часов, по прошествии которых сливаем жидкость и просушиваем кубики бумажными полотенцами.Это нужно для того, чтобы из баклажанов вышла вся горечь.

Параллельно готовим томатный маринад для «Анкл Бенс». Наливаем стакан томатного сока в кастрюлю, куда также вводим сахар, рафинированное масло и соль в количестве, указанном в списке ингредиентов.

На среднем огне доводим маринад до кипения, а в это время натираем на специальной терке очищенную морковь и режем тонкими брусочками красный перец, у которого мы предварительно удалили плодоножку и перегородки.

Перемещаем подготовленные овощи для салата в кастрюлю с томатным соком. Кастрюлю рекомендуется взять побольше — для удобства.

Теперь очищаем луковицу от ненужной шелухи и нарезаем ее аккуратными половинками колечек.

Вместе с обсушенными баклажанами отправляем в салат лук.

Провариваем зимний салат «Анкл Бенс» из баклажанов при минимальной температуре на протяжении 10 минут, после чего добавляем последние ингредиенты: мелко рубленый чеснок и уксус.

Перемешивая массу, томим содержимое кастрюли еще пару минут, после чего выключаем плиту и тут же переливаем салат в стеклянные чистые банки.

На последнем этапе стерилизуем салат на зиму в крутом кипятке приблизительно 5-6 минут, закручиваем крышками и после полного остывания отправляем в подвал или кладовку. Как правильно стерилизовать банки с салатом «Анкл Бенс» на зиму вы можете прочитать в .

Приятного аппетита!

В состав салата входят самые распространенные овощи, которые можно вырастить на дачных грядках, на огороде или купить на рынке.

По полезным качествам и по витаминному составу они не уступают заморским дорогим продуктам. В зимний период такой салат пополнит недостаток витаминов в организме, выведет шлаки и улучшит пищеварение. А вкус у него – просто «пальчики оближешь».

Необходимые ингредиенты:

  • грунтовые помидоры — 1 кг;
  • средняя морковь — 3-4 шт.;
  • лук – 500 гр.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • соль — 3 чайных ложки;
  • масло подсолнечное – стакан.

Процесс приготовления:

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 500 гр.;
  • масло подсолнечное – стакан;
  • соль крупная- 3 ч. ложечки.

Процесс приготовления:

Необходимые ингредиенты:

  • спелые баклажаны — 1,5 кг;
  • масло подсолнечное — стакан;
  • соль — 3 чайных ложки.

Процесс приготовления:

кисло сладкий соус анкл бенс рецепт

Здравствуйте любимые наши повара! В нашей базе рецептов вы в любое время суток сможете отыскать все про кисло сладкий соус анкл бенс рецепт, сладкие десерты — бесплатно. Однако если найденная ниже информация об кисло сладкий соус анкл бенс рецепт показалась Вам неполной — просто найдите нужный Вам рецепт через форму поиска.

Простой клюквенный соус


Простой клюквенный соусСвежий, кисло-сладкий ягодный соус для традиционных зимних мясных блюд…

Ингредиенты:

свежая клюква — 500 г
сахар — 1 стакан
апельсиновый сок — 1 стакан
цедра 1 апельсина

Приготовление:

Сахар растворить в апельсиновом соке, нагревая на среднем огне. Добавить клюкву, цедру апельсина и варить, помешивая, пока клюква не полопается, около 10…

Вустерширский соус


Вустерширский соус Вустерширский соус или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce) — аутентичный соус, получивший свое название от английского графства. Этот традиционный кисло-сладкий соус используется при приготовлении как вторых блюд, так и заправки салатов, например салата "Цезарь"…

Ингредиенты:

яблочный уксус — 120 мл
соевый соус — 2 ст. л.
вода — 2 ст. л.
коричне…

Мясо с квашеной капустой


Мясо с квашеной капустойБлюдо в духе восточной кухни — пикантное сочетание чили и апельсина, мяса и яблочного вина…

Ингредиенты:

свиная грудинка без косточки — 800 г
лук — 3 шт.
топленое масло — 2 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
ягоды можжевельника — 2 шт.
квашеная капуста — 500 г
немного апельсинового мармелада
кисло-сладкий соус чили — 4 ст. л.
соевый со…

Курица в кисло-сладком соусе


Курица в кисло-сладком соусеКусочки куриного филе, обжаренные до золотистой корочки, в гармоничном сочетании с кусочками ананаса, сладким перцем и нежным соусом…

Ингредиенты:

кусочки консервированного ананаса — 250 г
крахмал — 1/4 стакана
вода — 1 3/4 стакана
сахар — 3/4 стакана
уксус — 1/2 стакана
оранжевый пищевой краситель (по желанию)
филе куриной грудки, наре…

Куриные фрикадельки


Куриные фрикаделькиВкусные золотистые шарики из куриного фарша с зеленью и кориандром…

Ингредиенты:

куриный фарш — 1 кг
панировочные сухари — 1 стакан
нарезанный зеленый лук — 4 перышка
молотый кориандр — 1 ст. л.
нарезанная кинза — 1/2 пучка
кисло-сладкий острый соус (можно смешать томатную пасту с молотым красным перцем по вкусу) — 1/4 стакана
сок лимона — 2 ст….

Курица с манго и кешью


Курица с манго и кешьюУспех этого блюда заключается в том, чтобы найти для соуса идеальный баланс сладкого, кислого, пряного и соленого…

Ингредиенты:

очищенные и нарезанные спелые манго — 2 шт.
соус чили — 1 ст.

Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму

л.
рисовый уксус — 1 ст. л.
соевый соус — 3 ст. л.
сок 1/2 лайма
коричневый сахар — 1 ст. л.
тертый имбирь — 1 ст. л.
измельченный чеснок — 3 зубчика…

Напиток из граната


Напиток из гранатаГранат — один из самых полезных фруктов на Земле. Он известен с древних времён. Упоминания о нём встречаются даже в Библии. А великий целитель Авиценна упоминал его в своих трактатах 150 раз, и все по разным поводам…

Что за фрукт

Гранат — кисло-сладкий плод, на самом деле являющийся ягодой. В одном плоде содержится 400-700 съедобных семян, разделенных на сегменты то…

Кисло-сладкий соус


Кисло-сладкий соусЛюбимый всеми соус, который так идеально сочетает в себе два контрастных вкуса и особенно хорошо подходит к блюдам из птицы и рыбы…

Ингредиенты:

спелые желтые сливы — 500 г
соевый соус — 2 ст. л.
уксус — 1 ст. л.
кориандр — 1/2 ч. л.
душистый перец — 5 горошин
крахмал — 1/2 ч. л.
соль, сахар, молотый черный перец

Приготовление:

Простой кисло-сладкий соус


Простой кисло-сладкий соусОтличный, классический соус, который лучше всего сочетается с курицей, рисом и разнообразными роллами…

Ингредиенты:

сахар — 3/4 стакана
уксус — 1/3 стакана
вода — 2/3 стакана
соевый соус — 1/4 стакана
кетчуп — 1 ст. л.
крахмал — 2 ст. л.

Приготовление:

В кастрюле довести до кипения сахар, уксус, воду, соевый соус, кетчуп и крах…

Пряный сливовый соус


Пряный сливовый соусТакой изумительный кисло-сладкий соус лучше подавать к свинине или курице…

Ингредиенты:

очищенные от косточек и нарезанные четвертинками сливы — 2 кг
нарезанная четвертинками луковица — 1 шт. (небольшая)
чеснок — 1 зубчик
сахар — 3,5 стакана
яблочный уксус — 2 стакана
молотый имбирь — 1 ст. л.
сухая горчица (в порошке) — 1 ст. л.
молотая кор…

Хочется верить, что кисло сладкий соус анкл бенс рецепт — это как раз тот домашний рецепт, что вы искали.

В состав салата входят самые распространенные овощи, которые можно вырастить на дачных грядках, на огороде или купить на рынке. По полезным качествам и по витаминному составу они не уступают заморским дорогим продуктам. В зимний период такой салат пополнит недостаток витаминов в организме, выведет шлаки и улучшит пищеварение. А вкус у него – просто «пальчики оближешь».

Заготавливать салат на зиму нужно в конце летнего сезона, когда овощи вырастут и созреют. В это время овощей много и они достаточно дешевые, чтобы заготавливать впрок.

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов со сладким перцем и помидорами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • спелые баклажаны (синеньких) — 1 кг;
  • грунтовые помидоры — 1 кг;
  • крупный сладкий перец — 4 шт.;
  • средняя морковь — 3-4 шт.;
  • лук – 500 гр.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • соль — 3 чайных ложки;
  • масло подсолнечное – стакан.

Процесс приготовления:

Тщательно помыть овощи. Морковь и лук почистить, удалить у перцев сердцевину.

Баклажаны можно оставить с кожурой, она придаст салату пикантную остроту. Если предпочитаете не острый салат, кожуру нужно снять, предварительно проварив баклажаны 3 минуты в подсоленной воде.

Средними кубиками режутся перцы, морковь, баклажаны и помидоры. Лук нарезаем полукольцами.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, обжариваем лучок, затем морковь, далее сладкий перец.

Поджарку выкладываем в кастрюлю или сотейник и тушим 10 минут, после чего добавляем помидоры и, помешивая, тушим 10 минут, затем добавляем баклажаны и держим еще 5-7 минут, перемешивая. Добавляем соль по вкусу и чеснок, давленный через чесночницу. Салат тушим до готовности — это займет приблизительно 15 минут.

Не допуская остывания, горячий салат раскладывается в простерилизованные банки и закатывается.

Из указанного набора продуктов получится три литровых банки такого салата.

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов с луком на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • синенькие баклажаны – 1,5 килограмма;
  • лук – 500 гр.;
  • масло подсолнечное – стакан;
  • соус или томатный сок – 200 — 250 гр.;
  • соль крупная- 3 ч.

    Овощной салат-соус «Анкл бенс» на зиму

Процесс приготовления:

Этот салат очень хорош к мясным блюдам. Из него получается отличный гарнир к запеченному мясу с сыром.

Промытые водой баклажаны нарезаются кружочками.

Кольцами нарезается предварительно очищенный лук.

Разогревается сковорода, наливается половина масла, добавляется лук и обжаривается до прозрачности. Лук выкладывается в кастрюлю или сотейник.

На оставшемся масле обжариваются баклажаны до прозрачности, после чего добавляются к луку.

Обжарка заливается томатом или соусом, солится и тушится до готовности. В горячем состоянии, раскладывается в простерилизованные банки. Банки закатываются. На выходе должно получиться пять 0,5-литровых баночек.

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов в масле с зеленью и горьким перцем на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • спелые баклажаны — 1,5 кг;
  • горький перец — 6 штук среднего размера;
  • зелень петрушки и укропа — 250 гр.;
  • масло подсолнечное — стакан;
  • соль — 3 чайных ложки.

Процесс приготовления:

Это салат необычного острого вкуса.

Предварительно вымытые баклажаны нарезаются кружочками.

Из горьких перцев удаляется сердцевина, также режутся на кружочки.

Вымытая зелень меленько рубится.

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваются баклажаны.

Затем в каждую баночку слоями укладываются баклажаны, на каждый слой кладутся колечки горького перца, зелень и соль по вкусу. Заполненные до краев банки заливаются оставшимся прокаленным подсолнечным маслом. Стерилизуются банки 15 минут и закатываются.

Количество ингредиентов достаточно для приготовления пяти пол-литровых баночек.

Заготавливайте этот вкусный и полезный салат на зиму и вы получите овощное блюдо, которое внесет разнообразие зимой в привычное меню с консервированными овощами.

Готуємо кетчуп Анкл Бенс в домашніх умовах

Домашній кетчуп Анкл Бенс — натуральний продукт своїми руками!

На полицях магазинів можна зустріти велику різноманітність кетчупу.

Два вкусных рецепта на зиму "Анкл Бенс" из кабачков и "Бакар" из баклажанов

Але часом, глянувши на склад даного вироби, бажання купити його пропадає, тому що крім помідорів в нього входять різні хімічні добавки, такі як: консерванти, підсилювачі смаку, ароматизатори. Часом зустрічаються кетчупи, в яких велика частина основного інгредієнта — помідорів — замінена найрізноманітнішими продуктами. Але ж так хочеться бачити на своєму столі натуральний соус, приготований з помідорів, ароматний і смачний, яким воістину повинен бути кетчуп!

Так чому ж не спробувати зробити кетчуп в домашніх умовах? Витративши трохи часу, можна приготувати кетчуп, який за смаковими якостями буде не гірше фабричних, а, підібравши спеції і прянощі за своїм смаком, ви можете вибрати варіант, який підходить саме вам.

Ще рецепти заготовок на зиму:

Для початку спробуйте приготувати домашній кетчуп Анкл бенс, до складу якого входять в основному помідори, з додаванням невеликої кількості ріпчастої цибулі.

Для домашнього кетчупу вибирайте самі червоні і м’ясисті помідори, щоб соус вийшов яскравим і густим.

Інгредієнти для кетчупу Анкл Бенс:

  • помідори — 5 кг
  • цибуля — 250-300 г
  • цукор — 150-200 г
  • сіль — 1 ст. л.
  • оцет — за смаком
  • мелений чорний перець — 1 ч. л.
  • гвоздика — 3 нирки
  • кориця — 1 ч. л.
  • мелені насіння селери — 0,5 ч. л.

Кетчуп Анкл Бенс — рецепт на зиму

Для кетчупу чистити помідори потрібно очистити від шкірки.

Зробити це досить просто — досить опустити їх на кілька секунд в окріп.

Шкірочка ошпарених помідорів відділяється дуже легко.

Далі помідори необхідно поділити на кілька частин і подрібнити у блендері, на високій швидкості і як можна дрібніше.

Якщо немає блендера, пропустіть всю масу через м’ясорубку кілька разів, щоб кетчуп вийшов ніжним.

Готову масу для кетчупу Анкл Бенс протерти через сито, а що залишилася на сітці гущу перемолоти ще раз і також пропустити через сито, щоб якомога більша за масу потрапило в кетчуп.


Ріпчасту цибулю подрібнити в блендері до стану однорідної кашки і додати в просіяне томатну гущу.

Додавши прянощі і спеції, варити кетчуп до бажаної консистенції на невеликому вогні, періодично помішуючи.

Перед тим, як влаштовувати кетчуп Анкл Бенс, приготований в домашніх умовах, додати за смаком оцет.

Киплячий кетчуп розливається по стерилізованих банках і закочується. Готові банки загортають рушником до охолодження.

Приготований своїми руками натуральний томатний кетчуп Анкл Бенс стане вашим улюбленим соусом не тільки взимку, але й цілий рік. Додавши перед вживанням улюблені трави, часник або гострий перець, можна вигідно урізноманітнити його смак, в залежності від страви, до якого він буде поданий.

Название «Анкл Бенс» заготовки из овощей в густом томатном соусе получили по аналогии с некогда популярным в нашей стране соусом Uncle Ben’s, главным достоинством которого были попадающиеся в нем кусочки овощей. Однако в отличие от своего прототипа домашние салаты-соусы остались популярными и по сей день. Так, салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму делают многие хозяйки.

Особенности приготовления

Для того чтобы салат «Анкл Бенс» ни в чем не уступал своему магазинному аналогу, готовить его нужно с учетом некоторых правил.

  • Качество готовой закуски напрямую зависит от качества использованных для ее приготовления продуктов, поэтому не стоит экономить на овощах, добавляя в салат переспелые и испорченные. Выбирайте лучшие овощи, и тогда салат выйдет безупречный.
  • Чтобы баклажаны в салате были нежными, перед приготовлением их лучше очистить и замочить в прохладной воде, предварительно ее посолив, хотя бы на полчаса. Соли добавляют для этого 20 г на 1 л. Такие манипуляции помогут удалить из баклажанов соланин, придающий им горечь, и одновременно избавиться от шкурки, наличие которой в салатах не приветствуется.
  • Не стоит забывать, что прототипом баклажанового салата «Анкл Бенс» был томатный соус. По этой причине для его приготовления необходимо использовать томаты, томатную пасту или томатный сок, а также указанные в рецепте специи и пряности, для придания соусу соответствующих органолептических свойств.

Хорошо храниться салат будет, если соблюдать технологию приготовления и раскладывать его по простерилизованным банкам, герметично их закрывая.

«Анкл Бенс» из баклажанов с помидорами

Состав (на 3 л):

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 15 г;
  • растительное масло – 0,25 л.;

Способ приготовления:

  • Помойте баклажаны, овощечисткой снимите с них шкурку, разрежьте пополам вдоль.
  • Вскипятите воду, растворив в ней соль (столовая ложка соли на литр воды). Учтите, что эти компоненты в рецепте не указаны.
  • Опустите в кипящую подсоленную воду баклажаны и бланшируйте их в течение 4 минут. Выньте шумовкой или дуршлагом, хорошо промойте. Нарежьте мякоть баклажанов небольшими кубиками (не более сантиметра).
  • Помойте помидоры, надрежьте на них кожицу острым ножом на стороне, противоположной плодоножке. Опустите в чистую кипящую воду на пару минут, выньте, остудите и нарежьте кубиками, предварительно вырезав уплотнение возле плодоножки.
  • Очищенную морковь крупно натрите.
  • Из перцев удалите середину с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой, лучше не слишком длинной.
  • Каждую луковицу, предварительно избавив ее от шелухи, разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими полосками (четвертинками колец).
  • Очищенные зубчики чеснока поочередно поместите в специальный пресс и раздавите.
  • На сковороде в кипящем масле обжарьте лук.
  • Добавьте к луку морковь и тоже обжарьте.
  • К луку и моркови добавьте перец, пожарьте вместе с ними еще 5 минут.
  • Смешайте поджарку с помидорами и переложите в глубокий сотейник.
  • Поставьте сотейник на огонь и тушите помидорную мякоть на слабом огне 10 минут.
  • Положите в томатную массу баклажаны, потушите все 15 минут.
  • Положите к баклажанам чеснок, посолите, добавьте уксус и тушите под крышкой до полной готовности овощей (еще примерно 10 минут).
  • Простерилизовав банки, разложите по ним готовую закуску. Плотно закройте банки жестяными крышками. Когда банки остынут, уберите их на хранение.

Видео-рецепт по случаю :

Салат из баклажанов «Анкл Бенс» хорошо хранится, хотя в его составе нет ни уксуса, ни сахара.

«Анкл Бенс» из баклажанов с томатной пастой

Состав (на 2,5 л):

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • соль – 15 г.;
  • уксус (9-процентный) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Очистите, вымочите в соленой воде баклажаны, промойте и нарежьте небольшими тонкими кругами.
  • Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.
  • Баклажаны обжарьте до прозрачности.
  • В другой сковороде обжарьте до золотистого цвета луковые кольца.
  • Разведите томатную пасту водой, подсолите и доведите до кипения.
  • Сложите в сотейник баклажаны, лук, влейте оставшееся масло и залейте получившейся жидкостью.
  • Добавьте уксус. Потушите в течение получаса.
  • Разложите по стерилизованным банкам. Плотно закрыв их крышками, переверните и оставьте до полного остывания в таком виде.

Такой салат тоже можно держать при комнатной температуре – он не испортится. Подают его к мясным блюдам. Особенно хорошо он сочетается с мясом, запеченным под сыром.

Острый салат «Анкл Бенс» из баклажанов

Состав (на 2,5 л):

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • острый стручковый перец – 0,35 кг;
  • зелень укропа, петрушки – 0,25 кг;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • томатный сок (без соли) – 0,25 л;
  • соль – 10 г.;
  • уксус (9-процентный) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Помойте горький перец. Срежьте у перцев хвостики и удалите через образовавшееся отверстие семена. Нарежьте тонкими колечками.
  • Баклажаны вымойте, очистите и вымочите в подсоленной воде. Нарежьте нетолстыми кружками баклажановую мякоть.
  • Обжарьте баклажаны до готовности.
  • Обжарьте лук и перец.
  • Мелко порубите зелень.
  • Простерилизуйте банки объемом 0,5 л.
  • Разложите по банкам, укладывая слоями, баклажаны, лук, перец и зелень.
  • Смешайте масло, соль, уксус и томатный сок, вскипятите и прокипятите вместе 5 минут.
  • Разлейте получившуюся смесь горячей по банкам.
  • Прикройте банки крышками и простерилизуйте на водяной бане 15 минут.
  • Закатайте банки, переверните, закутайте в несколько слоев плотной ткани и оставьте остывать.
  • Через сутки уберите салат на хранение.

Приготовленный по данному рецепту салат подают как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясу, рыбе. В последнем случае перед подачей его следует подогреть.

Салат из баклажанов «Анкл Бенс» – оригинальная и сытная закуска, которая почти никого не оставляет равнодушным.