Перец с овощами на зиму рецепты салаты. Салаты на зиму. Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»
Консервируем салаты - 5 Кулинария Автор неизвестен -
Салат по-болгарски
Салат по-болгарски
3,5 кг сладкого перца, 4 кг зеленых помидоров, 2,5 кг лука, 300 г зелени петрушки или сельдерея, по 150 г сахара и соли, 0,1–0,12 л столового уксуса, 30 г молотого черного перца.
Перец помыть, 1–2 мин бланшировать в кипящей воде и охладить в холодной, вырезать семена. Нарезать перец полосками шириной 5–8 мм. Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 3–4 мм. Зелень измельчить. Овощи смешать в тазу, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Смесь плотно разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в кипящей воде литровые банки 20 мин.
Из книги Консервируем салаты - 5 автораСалат из зеленых помидоров по-болгарски 1 кг зеленых помидоров, 800–900 г сладкого перца, 600 г лука, 75 г зелени сельдерея, 35–40 г соли, 7 г черного перца, 35–40 г сахара, 1 ст. л. уксуса.Зеленые помидоры нарезать пластинками. Красный мясистый перец бланшировать 2 мин в кипящей
Из книги Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день автора Жукова Елена ВитальевнаСалат из сырых овощей по-болгарски (вариант II) * Сладкий зеленый перец – 3–4 шт. * Помидоры – 5 шт. * Репчатый лук – 2 шт. * Растительное масло – 3–4 ст. л. * Соль, петрушка, по вкусу. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить от семян, нарезать тонкими
Из книги Домашние рецепты просто и вкусно автора Звонарева Агафья ТихоновнаСалат-коктейль по-болгарски * Филе рыбы – 150 г * Маринованные огурцы – 2 шт. * Лимон – 50 г * Сладкий свежий или маринованный перец – 30 г * Майонез – 50 г * Шампиньоны – 50 г * Кетчуп – 25 г * Соль, листья зеленого салата, зелень, специи по вкусу. Отварить рыбу и грибы. Маринованные
Из книги Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов автора Кашин Сергей ПавловичФруктово-овощной слоеный салат по-болгарски * Свекла – 1 шт. * Морковь – 1 шт. * Яблоко – 1 шт. * Чернослив – 150 г * Рубленые ядра грецких орехов – 100 г * Майонез – 150 г * Мелко нарезанная зелень петрушки и сельдерея – по 2 ст. л. Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Морковь
Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестенСалат-винегрет по-болгарски Отваренные свеклу, морковь, картофель режут кубиками, добавляют соленые или малосольные огурцы, мелко порезанную головку репчатого лука, зеленый горошек, квашеную капусту.Солят готовое блюдо по вкусу, заправляют маслом и
Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей ПавловичСалат-коктейль по-болгарски Ингредиенты150 г филы рыбы (любой), 30 г болгарского свежего или маринованного перца, 1 маринованный огурец, 50 г лимона, 50 г майонеза, 50 г шампиньонов, 25 г кетчупа, листья зеленого салата, зелень (любая), специи (любые), соль.Способ
Из книги Заливное и другие блюда из рыбы автора Кулинария Автор неизвестен -Салат из перца и томатов по-болгарски Ингредиенты1 кг зеленых томатов, 900 г болгарского перца, 600 г репчатого лука, 100 г зелени сельдерея, 50 г сахара, 40 г соли, 10 г молотого черного перца, 1 столовая ложка 9 %-ного уксуса.Способ приготовленияТоматы помойте и нарежьте
Из книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них автора Кулинария Автор неизвестен -Салат картофельный по-болгарски 30 мин2 порции4–5 шт. картофеля, 1 стакан зеленой фасоли, 50 мл сливок, 100 г. майонеза, зелень, черный перец, соль по вкусу.1. Картофель отварить и нарезать брусочками. Смешать с отваренной молодой зеленой фасолью.2. Заправить салат молотым
Из книги Оливье и другие праздничные салаты автора Кулинария Автор неизвестен -Салат из огурцов по-болгарски Ингредиенты:2 кг огурцов, 3 луковицы, 2 пучка укропа, петрушки и сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена (небольшого), 3 стручка болгарского перца, 400 мл столового уксуса, 80 г сахара, перец, соль.Способ приготовления:Огурцы вымыть и нарезать
Из книги Консервирование. Салаты и закуски автора Кашин Сергей ПавловичСалат из тунца по-болгарски 250 г тунца (в масле), 300 г отварных макаронных изделий, по 150 г свежемороженого горошка и консервированной кукурузы, 200 г нарезанной зелени сельдерея, 1/2 пучка кервеля, по 100 г йогурта и майонеза. Для заправки:лимонный сок,
Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда АлександровнаСалат из сельди по-болгарски 1 филе соленой сельди, 1 большая луковица, 1 кислое яблоко, 200 г маринованных огурцов, 1 ст. ложка измельченной зелени. Для заправки:100 г сметаны, 150 г йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложка сахара.
Из книги Мясные салаты и закуски автора Кашин Сергей ПавловичСАЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ ПО-БОЛГАРСКИ 1 кг зеленых помидоров 900 г сладкого перца 600 г репчатого лука 75 г зелени сельдерея 7 г черного молотого перца 35 – 40 г сахара 15 – 20 мл уксуса 35 – 40 г соли
Из книги автораСалат с сыром по-болгарски 100 г сыра, 300 г редиса, 100 г сельдерея, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, сок 1 лимона, салат, горчица, соль по вкусу. Нарезать небольшими кубиками очищенные и вымытые коренья сельдерея и кислые яблоки. Натереть на крупной терке сыр и
Из книги автораСалат из томатов по-болгарски Ингредиенты 1 кг зеленых томатов, 900 г сладкого перца, 600 г репчатого лука, 100 г зелени сельдерея, 50 г сахара, 40 г соли, 10 г молотого черного перца, 1 столовая ложка 9 %-ного уксуса.Способ приготовления Томаты помойте и нарежьте дольками.Перец
Из книги автораСалат из перца по-болгарски Перец вымыть, 1-2 минуты бланшировать в кипящей воде, охладить в холодной и вырезать семена. Нарезать перец полосками шириной 5-8 мм, помидоры вымыть и нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. Зелень измельчить. Овощи смешать в тазу, заправить солью,
Из книги автораКомбинированный салат по-болгарски Ингредиенты1 кг картофеля, 500 г моркови, 1 банка горошка (консервированного), 7–8 огурчиков (соленых), 200 г ветчины, колбасы или жареного мяса (любого), 3 яйца, 450 г растительного масла, 2 лимона (или разведенная лимонная кислота), 1 столовая
Болгарский салат – это потрясающая закуска к любому столу. Воспользуйтесь нашим простым рецептом и заготовьте овощной салат на основе болгарского перца на зиму.
Болгарский перец – вкусный и полезный овощ, который отлично сочетается с другими овощными компонентами, благодаря чему предоставляет широкое поле для кулинарных экспериментов. Из него можно приготовить легкие вегетарианские блюда, а также заготовить вкусный овощной салат на зиму, соединив перец с морковью, репчатым луком, помидорами.
Этот рецепт консервации считается одним из самых вкусных и популярных. Секрет такого успеха заключается в простоте приготовления и надежности закрутки. Все овощи, входящие в состав салата, не привередливы, поэтому консервация не портится. Если вы пробуете первый раз закрыть на зиму овощную смесь, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Информация о рецепте
Способ приготовления
: стерилизация в банках .Общее время приготовления
: 1 ч 15 мин.Количество порций
: 1 полулитровая банка .Ингредиенты:
- помидоры – 400 г
- лук – 100 г
- морковь – 80 г
- перец болгарский – 150 г
- растительное масло – 2 ст.л
- уксус – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – ½ ч.л.
Рецепт приготовления
Хозяйке на заметку:
- Для приготовления болгарского овощного салата желательно использовать яблочный уксус.
- Уксус в салате можно заменить двумя столовыми ложками лимонного сока, либо положить 0,5 чайн. лож. сухой лимонной кислоты.
«Перец болгарский. Салаты на зиму » представляет вниманию хозяек интересные и оригинальный рецепт в масле. Блюдо, которое получается из перца, обжаренного в подсолнечном масле, по правузаслужит похвалу и восторженные слова в свой адрес. Ингредиенты для болгарского салата на зиму:
- перец сладкий болгарский;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 1 литр воды;
- 2 ст.л. соли;
- 1 стакан масла подсолнечного;
- 1,5 стакана столового уксуса (можно брать уксусную эссенцию).
Из овощей можно приготовить из разных видов перца. Но наиболее подходящим сортом всё же является болгарский мясистый, тонкостенный. Готовится блюдо быстро. К тому же не требует особенных затрат, а получается необыкновенно вкусно. Этот салат также является лечебным. Употребление его - это хорошая профилактика атеросклероза. Да и сам болгарский перец очень полезен, как в консервированном виде, так и в свежем.
Чтобы в масле получился красивым, предпочтительнее отсортировать для него перца разных цветов (жёлтый, красный, бордовый и зеленый). Яркие цвета в заготовке помогут победить зимнюю депрессию и поднимут настроение.
Сладкие перцы на салат моются и очищаются от семенников и хвостиков. В литре кипячёной воды растворяется сахарный песок, и ставится на огонь. Как только вода закипит, в него добавляется соль и масло подсолнечное. И сразу же в приготовленный раствор, не дожидаясь пока от прокипит, закладываются сладкие перчины, порезанные длинными полосками, и кипятятся около 10 минут. Затем к нему кладётся лавровый лист и перец горошком, наливается уксус. Теперь салат можно раскладывать в банки (стерилизованные), заливая масляной заливкой, в которой он готовился, и закатывать.
Из болгарского перца многочисленны. Из него можно приготовить как не калорийные вегетарианские блюда, так и сытные заготовки с добавлением риса, гречки или перловки. К тому же перец хорошо совмещается с другими овощами и даёт широкую возможность для экспериментов.
Уже прочитали: 3588 разПриготовим на зиму парочку болгарских салатов: манжо и жаренные кабачки.
Как приготовить салат на зиму, рецепты с фото салатов по шагам читайте далее.
Салаты на зиму: болгарские салаты манжо и жареные кабачки
Хорошо зимой достать баночку овощного салатика к картошечке или просто так покушать. Салатов мы все готовим впрок много и разных. У каждой хозяйки свои рецепты и секреты. Разнообразьте свою копилку рецептов и полки в кладовке баночками с болгарскими салатами.
Для начала записывайте рецепт болгарского овощного салата манжо.
Рецепт Болгарский салат "Манжо"
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов
- 3 кг помидоров
- 2 кг болгарского перца
- 1 кг лука
- 300 гр. моркови
- 1 головка чеснока
- 200 мл растительного масла
- 100 мл столового уксуса 9%
- 100 гр. соли
- 100 гр. сахара
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- 1/5 стручка горького перца
Способ приготовления:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками.
2. Помидоры пропустить через мясорубку.
3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать соломкой.
4. Лук почистить и измельчить полукольцами.
5. Пропустить через мясорубку морковь, чеснок и горький перец.
6. Выложить все овощи и томатный сок в одну кастрюлю.
7. Перемешать и поставить на слабый огонь.
8. Влить растительное масло, уксус, всыпать сахар и соль. Готовить салат около 40 минут после закипания.
9. Банки простерилизовать.
10. Наполнить банки салатом, закатать крышками.
11. Салат остудить при комнатной температуре.
12. Убрать на хранение в прохладное темное место.
И вот наконец, второй рецепт болгарского салата на зиму.
Рецепт Болгарский салат " Жареные кабачки" на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг молодых кабачков
- 0,5 кг репчатого лука
- растительное масло
- 2 ч. л. соли
- 3 ч. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса
- 3 зуб. чеснока
Способ приготовления:
- Кабачки нарезать кружочками или длинными полосками - «язычками».
- Обжарить кабачки до золотистого цвета на растительном масле.
- Репчатый лук нарезать кольцами.
- Спассеровать лук на остатках растительного масла.
- Чеснок нарезать пластинками.
- Банки простерилизовать и просушить.
- На дно банок выложить слой кабачков, затем лук и немного чеснока.
- Выкладывать все ингредиенты слоями, присыпая каждый слой солью и сахаром.
- Влить сверху уксус и залить банки крутым кипятком.
- Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
- Остудить салат в течении суток, затем вынести на хранение в прохладное место.
Вкусные салаты по-болгарским рецептам выходят и с добавлением фасоли. Смотрите видеорецепт.
Видеорецепт Фасолевый салат на зиму
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Приготовить салаты на зиму, из самых разнообразных продуктов, вам помогут наши пошаговые рецепты с фото. Заготовки на зиму получаются такими вкусными, что ваши едоки просто пальчики оближут. Среди представленных в разделе вариантов, особой популярностью пользуются салаты, которые можно приготовить быстро, без стерилизации. Их легко можно приготовить в домашних условиях. К праздничному застолью подойдут пикантные салаты из баклажан и паприки, или из кабачков с ароматным чесноком, самые вкусные салаты из зеленых помидор или огурцов по-корейски. Такие простые домашние заготовки салатов впрок — хорошее подспорье зимой, когда мало натуральных продуктов и витаминов или нужно быстро накрыть на стол. В любом случае, баночка вкусной консервации, которая всегда под рукой — хорошее подспорье. Для консервирования, в рецептах, опытные хозяюшки используют уксус, растительное масло, томатный сок и майонез. Удачно приготовленный на зиму овощной салат порадует ваших домочадцев и разнообразит меню!
Лучшие рецепты салатов с фото
Последние записи
Как часто бывает так, что придя на дачу или огород вместо маленьких и тоненьких свежих огурчиков, мы находим огромные переросшие огурцы. Такие находки почти всех расстраивают, ведь такие переросшие огурцы не очень вкусны в свежем виде.